カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の夕ごはん
*骨付き鶏モモ肉とネギの煮物 鶏肉は塩をふってから、いったん魚焼きグリルでこんがり焼き目をつけます。そのまま食べてもおいしいんじゃないか、という誘惑をふりきって、たっぷりのぶつ切りネギと一緒に、酒、みりん、醤油、ショウガといっしょにコトコト煮込みます。 全体がトロリとしてきたら食べごろ。 お肉もさることながら、ネギがおいし〜い。 *白菜のサラダ 千切りにした白菜に塩をしてしばらくおき、軽くしぼってから、ごま油と塩であえました。 *ジャガイモとえのき茸のとろとろ煮 カレー味 *サトイモとニンジンの煮物 かつお節でとった出汁をふくませて、塩味にしました。醤油で煮ないと色がきれいだし、素材の味もよくわかって好きなんです。 この献立はみんな醤油を使うこともできるんですが、そうすると、みんな同じ味になってしまうので、なるべくちがう味付けにしようと思いました。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-01-10 21:32
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||