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三連休が終わりましたね。っていうか、冬休みが終わったとたんの三連休、子どもも母も長い冬休みだったような気がして、正月ボケ続行中〜。
昨日の夕ごはん *豚ソテーのセージ風味 ブロッコリーとプチトマト 厚切りにした豚のソテーをポークチョップと呼びますよね。高校の教科書にpork chopというのが出て来て、やたらおいしそうだと思って辞書で調べたら、豚肉を焼いたもの、とあって、なんだかがっかりしたのを覚えています。でもシンプルに焼いたお肉はおいしいですよね。 *白菜と干しえびのトロトロ煮 *カボチャのスープ *ジャガイモとぶなしめじ、ベーコンの煮物 一昨日の夕ごはん *夫特製のレバーとピーマン、タマネギの中華炒め たっぷりのスライスしたタマネギをよく炒めてあるので、甘くなったタマネギがソースのように肉にからんでおいしいです。レバーやピーマンの火の通し方も最高。ウチの人は彼の作ったレバーが大好きです。 *かぼちゃとコーンのサラダ *大根とにんじんの煮物 *チンゲンサイの炒め物 これから日常にもどりま〜す。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓ 追記 これを見た夫が、レバー炒めのコツを教えてくれました。 「タマネギは炒めはじめてから少ししたところで水を100ccくらい入れて、炒め煮風にすると焦げずに甘く仕上がります。お試しあれ。 順番としてはタマネギを充分炒め煮してからレバーを投入、レバーの色が変わったくらいのところで細切りのピーマンを入れて最後の仕上げという感じです。 」 だそうです。おいしかった。さんきゅ〜
by zondag_y
| 2009-01-13 17:05
| 毎日の夕ごはん
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