カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の夕ごはん
*ポトフ 豚肩ロース肉と大根、ニンジン、タマネギを赤ワインを入れて圧力鍋で煮込んだらほろほろに柔らかくなっておいしかった〜。 寒い日にはやっぱり煮込み料理です。 *カボチャのイタリア風煮 カボチャの煮物っていつも同じになりがちなので、ちょっと変えてみました。 鍋にオリーブオイルを熱しニンニクをあたためます。カボチャを炒めてからトマトピューレ、赤ワイン、コンソメスープの素を使い、カボチャが柔らかくなるまで煮ました。 *ほうれん草のチーズ焼き *太いネギとしめじのバターホイル焼き 黒米と押し麦を入れたご飯をおにぎりにしてみました。 一つには肉そぼろ、もう一つにはジャコ入り。両方ともちぎった梅干しを混ぜ込んであります。 白米で握ったおにぎりとはまた違ったおいしさでした。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-01-28 21:47
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||