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この色鮮やかなキッチンツール知っていましたか?「ルクエ スチームケース」です。
モニターに応募したら、ルク恵さん(笑)という方から「当選しました」というメールがきました。 シリコン製なのでこのまま電子レンジに入れて蒸し料理ができます。 フタをあけると、ほら! *ジャガイモとシイタケのチーズ蒸し フタがついているので、ラップを使う必要がありません。 また、このフタが使いやすいんです。 上の料理は最初にジャガイモを加熱して、刻んだシイタケを入れてまた加熱、最後に溶けるチーズを入れてさらに加熱しました。いちいちラップをつけていると面倒ですけれども、これはさっと開けるだけなのでらくちん。 色が綺麗なのでそのまま食卓に出せるのもうれしいですね。 *牛切り落としの赤ワイン煮 またしてもお買い得品の切り落とし肉を買ってしまった。これ、買ってから何にしようか悩むんですよね。 薄い肉は煮込むと味が無くなってしまうので、小麦粉を付けて中華鍋でさっと焼き目をつけ、取り出しておきます。中華鍋は洗わずそのままスライスしたタマネギ、パプリカを入れて炒め、赤ワイン、トマトペースト、塩を入れて煮込みます。 タマネギがくったりするほど煮込んだら、とりだしておいた牛肉を入れて温め、肉が固くならないうちにお皿に盛りつけます。 *パン こちらのパンは北欧製。 冷凍パンをオーブンで温めてから食べるので焼きたての味!外側かりっと中ふんわり、小麦の味もしっかりしておいしいです。 *モヤシと豚肉のマスタード炒め モヤシをなんとか洋風にしたくて料理してみました。うん、これならワインにもあいます。 *ブロッコリーとトマト、チーズのサラダ レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-03-06 15:55
| 毎日の夕ごはん
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