カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ゆうべのご飯
*カブと葉っぱのバターソテー *下の娘がちぎったレタスとトマト、キュウリとネギのサラダ *レモンチキン これはずっと前に周富徳さんのレシピで見たものなんですけど、今や、完全に自分のテキトー料理になってしまったものです。 鶏胸肉に塩をふり、溶き卵1/2をつけて、片栗粉をまぶします。 油で中まで火が通るようにじっくり揚げていきます。 別の鍋に砂糖、塩を水を入れて火にかけ、溶かし、レモン果汁を入れます。味は甘酸っぱいくらい(<テキトーすぎですみません)。肉に使わなかった卵1/2と水とき片栗粉を入れて色ととろみをつけます。 大好評。甘酸っぱいソースとカリッと揚がった肉が良くあうんです。 「あ〜、子どもたち、ソースのついた皿をなめないようにね。」 *舞茸とピーマンのソテー おとといの夕ごはん *豚肩ロースと大根、ニンジンのお酢のさっぱり煮(圧力鍋使用) *ナスとパプリカの炒め物 *チンゲンサイと桜えびの炒め物 *ブロッコリー、トマト、コーンのサラダ 今日の迷言 「アタシの頭にパリがある〜」 くだらなくてスミマセン レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-04-12 20:48
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||