カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夕べのごはん
圧力鍋を二段に使って調理しました。 下の段に水、大根、ニンジンを入れ煮て、上に塩をした鶏モモ肉を置いて蒸します。 おもりが上がって6分加熱した後、おもりが下がってからフタを開け、 鶏肉は、ごま油、黒酢、醤油をよく混ぜたものに漬け込みます。 取り出してから白髪ネギを乗せ、焼いたピーマンと一緒に盛りつけました。 野菜は、多すぎる水を除いてから絹揚げを入れて、酒、みりん、醤油で煮込みました。 *カボチャの甘辛ソテー *糸こんにゃくとニンジンの卵とじ *漬けたばかりのキャベツの甘酢漬け これは一晩おいたくらいからおいしくなるんですよね。これはまだまだです。 九月も終わりに近づいていますけれども、私も子どもも夏休み気分が抜けません。 小学校は新学期が始まってずっと運動会の練習で、連休が終わって運動会の代休。今週は1日しか学校に行きませんでした 来週くらいから、ピリッと締まってくるかな。 インフルエンザのために学級閉鎖になったりして(笑) レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-09-26 21:45
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||