カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夕べは天ぷらにしました。
天ぷらだけだと絵柄的に淋しい・・・ どんどん揚げていく途中だから、この時はまだ野菜だけしか写っていないしね。 揚げたて熱々を食べる方がおいしいから、私はいつも立ち食い状態。 ナス、シイタケ、モロッコいんげん、ピーマン エビは、かわいらしく小さいので、タマネギと一緒にかき揚げにしました。 あと、カボチャと卵とシイタケ(の軸 笑)のお味噌汁 天ぷらといえば大根おろしですが、 子どもが借りて来た本に、OXO社の大根おろし器開発秘話が載っていました。 OXO社といえばアメリカのメーカーじゃない? 使いやすく工夫されたデザインで有名です。純日本の大根おろしってどうなの?と思いましたが、ちゃんと日本人のデザイナーが開発したそうです。 大根を下ろすとき、多くの人の不満は ・力をいれておろすので、疲れる ・おろしているとすぐに、筋が出来てツルツルすべってしまう ・水切りがしにくい ・収納に不便 ということです。 これらの課題を解決した製品、それが「ダイコングレーター」! その話を読んですぐ欲しくなってしまいました。どこに転がっているかわかりませんね、物欲のタネは。 ということで買ってしまいました。 確かに、おろしやすい!疲れない!どんどんおろせます。 ただ、ちょっと小さすぎるな、大根おろし好きの私にとっては。 擦る面も、おろしを溜める容器も。 アメリカの大根は細いのかも。 収納に便利なように小さくしたのかもしれないので、それはそれで仕方ないかもしれません。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-09-29 13:55
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||