カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ガーベラ、昔は好きじゃない花でした。 最近見ると、なかなかいいな。 夕べのごはん *サツマイモの炊き込みごはん ほくほくでウマー *牛皿(牛肉とタマネギの甘辛煮) *おから 子どもたちが「おからって何?」と言うんです。 ええ?知らなかったの〜?オランダ育ちだからしかたないか、というわけで作りました。 おいしいけれど、おから一袋作るといっぱいできちゃうんですよね。 翌朝は卵とじにしました。 *ホウレンソウとトマトのサラダ *キャベツのマスタードビネガー煮 これは連休前のご飯でした。 全体的に茶色い・・ *鶏とエリンギの煮物 *空芯菜のピリ辛黒酢中華炒め *カボチャ団子 *大根の炒め物 どうしてガーベラを好きでなかったかというと、茎が太くて大根足を連想させたからなんです。 でも最近のガーベラは、花が大きくて茎が細いんですね。現代っ子みたい。 太陽みたいにパッと咲いた花を見ると元気がわいてきます。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-10-13 22:21
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||