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おとといの夕ごはん *炊込みご飯 *鮭とえのきだけ、レモンのバターホイル焼き *カブのソテー *サトイモとのにんじん、厚揚げの煮物 *豚肉とブロッコリーの蒸し焼き レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓ 夕べは夫と六本木にあるフレンチ ル・ブルギニオン (Le Bourguignon)でディナー。 ブルギニオンというだけあり、ブルゴーニュ地方のワインとお料理が得意ということなので、思い切ってコースではなく、ア・ラ・カルトの内臓料理を頼んでみました。 夫が内臓系好きなんですよ・・・ パリに二人で初めて行った時もあるレストランで内臓料理を頼み、お店の人から、「これ内臓だけれども大丈夫か?」ときかれたこともあるくらい。 私が頼んだものは、豚足、豚舌、牛のトリップなどを煮込んで固めたものを、両面かりっと焼き上げたものです。 私はとくにモツ関係が得意というワケでもないので、かなり勇気のいる選択だったのですが、 これが、禁断のおいしさ。 おいしいって言ってもいいの?とためらうのですけど、やっぱりおいしい。内臓なんていわれるとグロい?と思いがちですが、深ーいおいしさがやっぱり食べて良かったのかしら、と思う罪深いおいしさでした(笑)。罰があたらないといいけど。 また行きたいレストランでした。
by zondag_y
| 2009-11-22 20:48
| 毎日の夕ごはん
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