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昨日はいつものワイン屋さんでセミナーを受けてきました。 今回は、同じピノ・ノワールという品種のブドウから作ったワインでも、地域や造り方によってこんなに味わいが違うんです、という飲み比べでした。 確かに、全然ちがいます。この二つが同じと聞くと、大根とブロッコリーとが同じアブラナ科だから同じ種類なんだと聞いた時のような釈然としなさが・・ ま、難しいことはウチのノムリエさんにまかせて、私は飲む専門(^^) 夕ごはん *かぼちゃとしめじの煮物 *もやしとコーンのカレー風味コールスロー *カラシ菜の辛子和え *チキンのオーブンロースト大葉風味 *大根とにんじん、干しエビの炒め物 *ほうれん草と豆腐のサラダ スライスオニオンとおかかを添えて *骨付き手羽元と白菜、春雨の煮込み これは塩味。コショウがよくあいます。 *カラシ菜のオニオンソテー カラシ菜、いっぱいあるんですよね。なかなかなくならない。カラシ菜というわりには辛くなくて、小松菜みたいです。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2010-01-25 21:23
| 毎日の夕ごはん
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