カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
これはワインではありませんが・・・ 夕べは私の両親も来て、おいしいワインをいただこう会でした。 前菜として、カキのボウモアかけ ボウモアというのは、一番最初の写真に写っているスコッチウイスキーです。このウイスキーには、ちょっと磯臭いとでも表現するような海の香りがあり、それが生カキとよくあいました。 生カキに多めの塩をふりかけ、水で洗い流します。 水気をきって、ボウモアを大さじ1ほどふりかけ、レモンを添えます。 あとの食事は *ウォッシュチーズ *ほうれん草とプチトマトのサラダ *鶏肉とカシューナッツ炒め *ゆで豚肩ロース肉、カブ、にんじんの自家製パセリマヨネーズソース *エリンギのガーリックソテー *山芋のソテー *チンゲンサイとイカ、中華干しエビの炒め物 *フリッジパスタのサルディーニャソース、温泉卵添え でした。 おいしいワインを飲んで食べて、シアワセでした♪ レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2010-02-08 15:38
| おもてなし系
|
ファン申請 |
||