カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
椿です。 アップにすると花粉が迫力ありますね・・・・ハックショーィ 椿油のシャンプー、リンス、ヘアクリームは上の娘が気に入っています。 私はそれほど好きでもないな・・ 夕べのごはん スーパーマーケットでついフラフラと買ってしまった特売品の牛肉切り落とし肉。 料理しようと取り出してみると硬そうです。 うーむ、ふつうに焼いてもパサパサかもしれないな、とちょっと変えてみました。 *牛肉とナス、春雨の炒め煮 <作り方> 材料 牛肉300g ナス1本 緑豆春雨 50g 砂糖 大さじ1と1/2 A(醤油大さじ1、酒大さじ2、オイスターソース小さじ1、水50cc) 1.ナスは5mmくらいの角に切っておきます。 2.フライパンに油をひいて、ナスを炒め、牛肉を入れて強火で表面が固まるように火を入れます。 3.牛肉が硬そうなので、ここで砂糖を思い切って肉にかけます。 4.Aを入れまぜあわせます。 5.短く切った春雨を水でもどさずそのまま投入。 6.春雨が水分を吸って柔らかくなったら出来上がり。 おこのみで浅葱を散らして。 適当に作ったのでひやひやモノでしたが、家族みんながおいしいと言うくらい好評。 *ブロッコリーのおかかまぶし *かぼちゃの鶏そぼろあんかけ *エノキと豆腐のお吸い物 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2010-03-05 18:59
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||