カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
タカハシ!いるよねー、こういうふうにどこにでも自分の名前書いちゃう人! こらー!タカハシくん(<勝手に男子と決めつけている)、この竹はあなたのものじゃないのよ〜 夕ごはん *夫特製の豚レバーのワインソース 彼がレシピを書いてくれました。 1)豚レバーは6~7mm程度にスライス(今日はスライス済のものを購入)、それに玉ねぎのスライスとニンニクのみじん切りを用意。 2)フライパンを熱してからバターをたっぷり投入、塩も少し入れる。にんにくを軽く炒めてから玉ねぎを炒める。途中少量の水を2回ほど入れて炒め煮風にし、じっくりと火を通す。 3)豚レバーを投入、表面の色が変わったくらいのところで赤ワインを入れて更に炒め煮風にする。水気がなくなったところでバルサミコ酢を入れ、更に塩をちょっと入れて味が馴染んだところで火を止め、皿に盛りつける。 とてもおいしかった。彼はよく中華風のレバー炒めを作ってくれるんですけど、この洋風のもとてもよかった。パリのビストロの味、かもしれません。 *イワシの塩焼き オリーブオイルをさっとかけてレモンを絞って *ブラックマッペもやしと舞茸のソテー パプリカパウダー *サラダ 餃子。ウチの人たちは餃子と聞くとうれしくて声が半オクターブ上がっちゃいます。 餃子に集中しすぎてけんかにならないよう、気をそらすため、枝豆も用意しました。 枝豆も大好きだからね。 *牛のトマト煮 *キャベツと豚肉蒸し焼き *パプリカとオクラのマリネ *ブナシメジのガーリックソテー レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2010-07-13 15:38
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||