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子どものいる家庭ではどこもそうだと思いますが、ウチではよくおにぎりを握ります。 もうしょっちゅうなので、 中の具は、梅や鮭、昆布といったオーソドックスなものだけでなく、 「チーズ」 (オランダのナチュラルチーズが最高。スモークチーズもいけます) 「肉そぼろ」 (夕ごはんの残りのひき肉にめんつゆをかけて、レンジでチン) 「トンカツ、チキンカツ」 (もちろん夕ごはんの残り) 「玉子焼き」 (これはあまり評判が良くなかった) などなど、何でも入れちゃいます。 なんでも「味噌汁以外は何でもおにぎりに入れられる」という格言があるそうで(笑) この間、久しぶりにコンビニでおにぎりを買ったら、あんまり小さいのに驚いちゃった。 ウチのおにぎりの半分くらいだわ。 世のスタンダードを再確認しました。 知らない間に私のおにぎりは、独自の進化を遂げてしまっていたのね。 それなら、これから1つのおにぎりを2つに分けて作ってあげればいいのに、 今日もまたデッカイのを握ってしまうのでした。 ウチの米びつがあっという間に空になるわけだわ。 夕ごはん *牛肉トマト煮 *ズッキーニとポテトのパン粉焼き *オリーブ、グリッシーニ、生ハム *カリフラワーのチーズ焼き *カブと油揚げの煮物 *チンゲンサイとキノコの炒め物 *鶏胸肉の柚子漬け 鶏胸肉に片栗粉をつけて揚げ、柚子の入った醤油ダレに漬けてあります。 ご飯がすすむ。 *湯豆腐 *鮭の白子のムニエル グロテスクな見た目ですが、味はおいしい。 *大きなイワシの塩焼き、オリーブオイルをかけて *カブのバターソテー *カボチャの煮物
by zondag_y
| 2010-12-16 17:36
| 毎日の夕ごはん
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