カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
フレッシュネスバーガー。 私の好きなハンバーガー♪ 具は注文してから焼くから、できたてで熱々。 薄っぺらなお肉じゃなく、ずっしりした中身。 それにパンがおいしいんですよねー。卵が入っているのかしら?黄色いバンズ ところで日本人の私は、ハンバーガーやサンドウィッチをなるべくパンをつぶさないように、優しくつかんで口にするのですけど、パンの国の人ってちがいませんか? 私はオランダ人しかわからないのですが、 彼らはサンドウィッチのようなパンに挟む食べ物はギュッと押しつぶして、具とパンがなじむようにしてから口に運んでいます。 そのほうがおいしいから? 食べやすいから? ちょうど日本人がオニギリを食べる時に、いびつだったりすると、つい握りなおしてしまうような、そんな感覚なのかなー、と思っていました。 このハンバーガーはバンズがすごくフワフワだから、押しつぶすことはできないですけどね。 食べたらちょっと街をぶらぶら。 カラフルなものに目が行きます。 お天気がいいからかな。 夕ごはん *ローストポーク、ニンジン、ポテト 塩だけの味付けですがおいしい。粒マスタードを添えてもgoodです。 *ほうれん草とトマトのサラダ *ブロッコリーとナスの中華っぽい炒め物 *大根のチーズ焼き 大根を千切りにしてフライパンでしんなりするまで炒め、 鶏ガラスープのもので味付けします。 耐熱皿に大根を入れ、上からチーズをたっぷりかけ、 オーブンか電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。 食べる時にコショウをふるのがポイントです。 *ウマズラバギの煮付け ずいぶんな名前のお魚ですが、味は上品でおいしい。 *鶏のネギ炒め このネギが太くておいしいんですよ。影の主役はネギです。 *湯豆腐と白菜 *小松菜とニンジンのカロテンいっぱいのバターソテー
by zondag_y
| 2011-01-20 17:27
| おでかけ
|
ファン申請 |
||