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蜷川実花展を見てきました。 いつもの原色バリバリの写真ではなく、夜の目黒川の桜の写真でした。 スペースも小さく作品の数も少なかったのですが、なんとも心に残る写真でした。 桜に宿る色気と狂気が表現されていて、そうか、桜はこんな表情をもっているのだ、これこそが桜の本性なのだと気づかされました。 いつも明るくケンコー的なワタクシには撮れない世界だな〜。 私が蜷川実花を知ったのは1996年頃。カメラ雑誌で特集が組まれていたのを見てからです。 その当時次々に現れていた女性カメラマンの作品にはそれほど心を動かされませんでしたが、 この人には「すごい天才が現れた!」と心底驚かされました。 ところでこの作品展が開催されているのは、変わった場所でした。 倉庫の6階。 地図を頼りに行くと出荷作業をしている倉庫で、ここがギャラリーとはとても思えません。 「ギャラリーはこちら」という張り紙に従って、巨大なエレベータに乗るのですが、一緒に乗り込んだ郵便配達のおじさんが5階のボタンを押した後で 「一度に押せるのは一つだけ。私が降りてからもう一度ボタンを押してくださいね。」 と教えてくれなければ辿りつけない場所です。 蜷川実花展の他にも、いくつも展示がありました。 まあ、玉石混交ですね。学校の文化祭みたいなのもあったし( ̄∇ ̄;) 見終わって外に出ると、倉庫街には場違いの美術系学生が地図と倉庫をせわしなく見比べながら、 とまどっているようでした。 日本もこういう場所からアートが生まれているんですね。 *夫が作ってくれたレバーとキャベツの炒めもの 少し暑くなってきたので元気がでるものを食べなくては。サンキュー。 *塩鮭 *サラダ *カブのソテー *豚肉唐揚げ *ブロッコリーソテー *かぼちゃ煮物 *ナスの味噌いため *ポークの温泉焼き オーブンに水をはった天板の上にポークをのせ、120度のオーブンで焼いたもの。柔らかくて美味しく出来ました。 *ブロッコリーとチンゲンサイのトマトドレッシング *ズッキーニとナスのソテー *しいたけのガーリック蒸し焼き *ハンバーク *ゆで玉子 *カボチャ煮物 *ブロッコリーの塩茹で、トマト *牛肉のしぐれ煮 *かまぼこ *ナスとズッキーニの醤油炒め *カボチャサラダ *チンゲンサイおひたし *カブの酢漬け にほんブログ村
by zondag_y
| 2012-05-30 15:04
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