カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近わが家で流行っているおやつ。 冷凍食品の今川焼きです。 あずき味とカスタードクリーム味が定番なのですが、 今年はミルクキャラメルクリーム味とミルクチョコレートクリーム味が出てます♪ トロッととろけたクリームがおいし〜い。 電子レンジで解凍した後、ちょっとカリッとさせるためにオーブントースターで焼くと一層おいしくなります。 今川焼き、大判焼きとも呼びますよね。 検索したら各地でいろんな呼び方があるみたい。二重焼きとか黄金焼き、回転焼き・・ まあタイ焼きも仲間です。 高校生の頃、街角で売っている今川焼きを食べるのが好きだったな〜。 木枯らしが吹き始める頃に、屋台が出るんですよね。 あずき味もいいけど、チーズ味が好きだった。 その頃、一個100円だったと思います。 そう考えるとこの冷凍食品って経済的ですね。 お弁当に新兵器です。 スープポット。保温スープジャーです。これであったかいご飯が食べられます。 最近お弁当がマンネリで困っていたんですよ。「スープポットがいいよ」と聞いて、早速購入。 買うのは有名メーカーのものにしようと決めていました。 以前夫のために買った保温ランチジャーは、お昼にはすっかり冷めてしまっていました。 やたらパーツが多くて洗うのに面倒なだけだったし。結局廃棄(^^;) 定価8000円のところを特価で1000円!というのに釣られて買ってしまったことが敗因かと。 なので、今回は魔法瓶メーカーの製品にすれば安心だと思いました。前日にお湯を入れてしばらく置いて実験したけれど、大丈夫そうです。 洗いやすいことも大事ですね。 いくつものメーカーから出ていますが、色が気に入ったのでコレにしました。 今日はトマトスープ。玉ねぎ、ズッキーニ、キノコ、ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジンを入れてコトコト煮こんでおき、今朝ソーセージを入れました。茹でていないマカロニを入れておくと昼にはちょうどよくなっていると聞いたので、マカロニも投入。 それにハム・チーズサンド。 どうかな?おいしく食べられるかな?帰って感想を聞くのが楽しみです。 夕ごはん *グリルドチキン *キノコ白菜スープ *ポテトサラダ 刻んだレンコンがアクセントになってます。 *湯豆腐 夫が作ったレバーと玉ねぎの炒め物。レバーの火加減がちょうど良く、パサパサしないでおいしくいただけました。 *ナスとズッキーニのアンチョビソテー *ジャガイモとブロッコリーのチーズあえ *ごった煮スープ にほんブログ村
by zondag_y
| 2012-11-19 10:10
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||