カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
上の娘がたまたま学校が休みだった日、下の娘も早く帰って来たので、二人でバナナケーキを作りました。ホットケーキミックスを使うと簡単にできました。 特に上の娘はバレンタインデーを控えているので手作りお菓子熱が燃え盛っているんです。 子どもが作ってくれると楽ちん。だんだん子育てラクになりますね。 「これって、明日食べてもおいしいんだよね。」とか言っていたのに、あっという間に完食。 あ、かろうじてパパの分は一切れ残っていましたが。 節分の日の夕ごはん やっぱり作りました「祭り寿司」。せっかく教わったのだもの。 ご飯をピンクに染める「すっしー」という粉末すし酢は見つかったのですが、中央の芯になるチーズが見つからなくて困りました。でも、おつまみの「チーズかまぼこ」を使うことで解決。 あんまりうまくできなかったな〜。次回また挑戦しましょう。 その他のメニューは *夫が作ってくれたレバーの炒めもの *鮭の塩焼き *ダイコン、ニンジン、油揚げのすまし汁 *モヤシとニンジンのあえもの *ポークソテー キノコソース *白菜とニンジン、油揚げの炒めもの *シイタケとこんにゃくの煮物 *ジャガイモとニンジンの煮物 *牛肉のトマト煮 *ナガイモの酢の物*ほうれん草とトマトのサラダ *チンゲンサイとキノコのソテー *ソーセージ盛合せ *牛肉と野菜の醤油炒め *ダイコンとニンジンの煮物 *キャベツと油揚げの炒め煮 お弁当 おでん ご飯に「すっしー」を混ぜてピンクにし、中には鮭フレークを入れました。ゴマもふりました。かわい、おいしくて好評。夏などにもいいですよね。 にほんブログ村
by zondag_y
| 2013-02-06 17:34
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||