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これは意欲作。もやしのチーズおやき。モヤシと細かく切った豚肉を小麦粉と卵、水、塩を絡ませてフライパンで焼いてチーズを乗せたもの。 夫「う〜ん、これは・・」 私「どう?もやしよ」 夫「なんとも言い難い。」 私「それは褒め言葉ではないわけね?」 夫「いや、けなし言葉でもない。」 私「どういう意味?」 夫「例えば初めてアフリカ料理を食べたとして、食べた事の無い物だから、なんとも言えないのと同じ」 これはアフリカ料理とはぜんぜんちがうと思うんですけど。 つまり、もう一度食べたいというものでは無い、という事ですね。 下の娘は「おいしいよ!」と言ってくれましたが、彼女はチースがかかっていれば何でもおいしいから。 *ヒヨコマメ、トマト、きゅうり、コーンのサラダ *豚肉とピーマンの照り焼き&サラダ菜 *ほうれん草の梅あえ 私、季節を一番感じるのは足です。 つまり寒くなるとすぐに靴下をはき、暑くなるとすぐ脱ぎ捨てます。このところ脱・靴下の日が多いです。 すると敏感な足の裏はすぐにわかるんですよね。掃除をさぼっていることを。 小さなクズが落ちていてもわかっちゃう。掃除機かけなきゃ。 今年になって気がついたのが、そのクズの変化。 去年までは我が家のクズといえば食べこぼしでした。これは足の裏にくっついてやっかい。困ったクズでした。ところが今年靴下を脱いで感じるものはちょっと変わっていました。しゃがみ込んで良く見るとこれは消しゴムのカス。 う〜ん、子ども達成長したんだなあ。食べこぼすより、宿題のときの消しゴムの量の方が増えるなんて。 消しゴムのカスもまた、足にくっついて気持ち悪いから、掃除機はマメにかけなくちゃいけないんですけどね。 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-06-02 20:41
| 毎日の夕ごはん
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