カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
テリーヌの缶詰をたくさんいただきました。
色が美しいですね。さすがフランスです。 中身はなんだろ? ネットを使ってなんとかフランス語を解読してみると マディラワイン入り家禽のフォアグラ フランス南西部ガスコーニュ地方のテリーヌ 田舎風ヘーゼルナッツ入りのテリーヌ ブランデー風味の野うさぎのテリーヌ ジブレット(ネギ)入りのテリーヌ 鴨のテリーヌ緑胡椒風味 鴨のテリーヌオレンジソース だそうです。 う〜ん、おいしそ。 夫はフォアグラ、私はガスコーニュ地方のテリーヌ、子供たちはヘーゼルナッツ入りのテリーヌをいただきました。 その他に *鮭のムニエル、シイタケとジャガイモのバター風味、プチトマト添え *チンゲンサイとブナしめじのソテー *トマトとナス、オーブンチーズ焼き 缶詰って、最近開けないです。パッ缶ばかりで。 だから子供達は珍しいようで、交代で缶切りを使っていました。 開けたとたん「わ〜、ネコ缶みたい」< こらっ ヽ(`Д´)ノウガー!! そんなことありません。すばらしくおいしい。これだけでワインがいただけるくらい、ぴったりでした。ごちそうさま〜 レシピブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪ ↓
by zondag_y
| 2009-06-15 17:32
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||