カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「くるみゆべし」を作りました。 レシピを見ると、「白玉粉を練ってからザルでこす」とあります。 白玉粉を水で練ると、大きな白玉団子になりました。 「これをどうやってこすのかしら?裏ごしにするの?」と思いながら、次の工程で醤油を小さじ1/2を加えるとあら不思議。白玉がサラサラになりました。 マジックみたい。 塩の働きなんでしょうか? 初めて作った「くるみゆべし」とても美味しく、子どもたちにも大好評でした。 *豚肉ソテー キノコソース *キャベツとポテトのトマトスープ *しらすおろし *レンコンとニンジンのきんぴら *カボチャの煮物 DHAたっぷりデーです。 *ブリ大根 *ホッケ干物 *なすソテー *根菜汁 *サイコロステーキ *カボチャスープ *レンコンとニンジンのきんぴら *小松菜と油揚げの炒め煮 *根菜汁 *株のバターソテー *鶏肉とこんにゃく、しいたけの煮物 *油揚げと青菜の合わせ煮 *豚肉とジャガイモの炒めもの *チンゲンサイとニンジンの玉子汁 *ブロッコリーとコーンのサラダ *ほうれん草の梅おかかひたし *豚肉と玉ねぎのカレー炒め *キャベツとソーセージの蒸し煮 *ジャガイモとニンジン玉ねぎの煮物
by zondag_y
| 2014-01-28 13:15
| 毎日の夕ごはん
|
ファン申請 |
||